Berharap Hujan Turun, Khalifah BS Gelar Sholat Istisqa

Khalifah BS – Santri beserta guru-guru SMP Khalifah Boarding School menggelar Shalat Istisqa di lapang utama, Jum’at (20/9/2019). Bertindak sebagai imam Abdullah Izzuddin Al-Hafidz, khatib H. Hendar Ali Irawan, Lc. M.Pd dan pembawa acara Mariyanto, S.Pd.

Direktur SMP Khalifah Boarding School H. Hendar Ali Irawan, Lc. M.Pd menuturkan, Shalat Istisqo digelar dengan harapan Allah Swt segera menurunkan hujan. Mengingat saat ini di SMP Khalifah Boarding School maupun di Desa Cijengkol sudah kesulitan air bersih dan hanya mengandalkan air PAM karena sumber air di sumur surut.

“Kebun, area taman sekolah sudah kering. Ini bagian dari ikhtiar kami meminta hujan kepada Allah,” papar H. Hendar Ali Irawan, Lc. M.Pd ketika menyampaikan khutbah shalat Istisqo, Jumat (20/9/2019).