Qurban Meningkatkan Sajja’ah (Keberanian) Santri

Khalifah BS – [12/08/2019] Apa yang dilihat, apa yang didengar, apa yang dirasa itu semua adalah pendidikan. Dengan pengawasan dan bimbingan guru-guru, seluruh santri menyaksikan dan ikut andil dalam menyembelih hewan qurban agar mereka mendapatkan pengalaman menyembelih hewan qurban dengan baik, meningkatkan sajja’ah (keberanian) dan memahami bahwa makhluk Allah yang hidup pasti mati, maka harus mempersiapkan diri untuk menghadapi kematian dengan amalan-amalan yang shalih.

Acara penyembelihan tersebut dimulai pukul 08.00 WIB dengan briefing qurban (tata cara penyembelihan yang baik dan benar) oleh Ust. Irfan kemudian dilanjutkan penyembelihan di Kebun Kampus Khalifah, ada 5 ekor kambing yang disembelih dan 2 diantaranya disembelih oleh santri atas nama Harry dan Dewa dari kelas 9.

Seluruh santri dan dewan guru merasakan kebahagiaan yang luar biasa karena setelah lelah menyembelih, menyisit kulit, memotong daging akhirnya mensate dan menyantap daging-daging tersebut bersama-sama, ada sekitar 700 tusuk sate kambing dan 100 tusuk sate ayam. Alhamdulillah kesyukuran atas nikmat dari Allah yang tiada tara.