Bekerja Yang LILLAH Akan Menjadi Mudah ( Kata Guru SMP Khalifah BS-Sukabumi )

Bekerja yang LILLAH akan menjadi Mudah ( kata guru SMP Khalifah BS-Sukabumi )

Khalifah BS-Sukabumi

Dalam bekerja pastilah yang menjadi tolak ukur keseriusan itu adalah mengenai seberapa penghasilan yang akan kita dapat .

Arti dalam ikhlas bekerja menjadi sangat penting ,karena jika itu tertanam maka tujuan nya 1 dalam bekerja ,yaitu semata hanya beribadah kepada Allah .

Ikhlas merupakan modal utama atau syarat di terimanya amal ibdah jika ingin bekerja hanya untuk mendapatkan amal Sholeh yang dpat di terima oleh Allah ..

Padahal mereka hanya diperintah menyembah Allah dengan ikhlas menaati-Nya semata-mata karena (menjalankan) agama, dan juga agar melaksanakan shalat dan menunaikan zakat, dan yang demikian itulah agama yang lurus (benar)“. (QS Al Bayyinah: 5).

Ikhlas bukan berarti orang tersebut tidak membutuhkan uang dalam pekerjaannya, akan tetapi orang tersebut menomor satu kan ibdah dalam tujuan pekerjaannya .

Sabda Rasulullah SAW, “Barangsiapa yang tujuan utamanya meraih pahala akhirat, niscaya Allah akan menjadikan kekayaan dalam kalbunya, menghimpunkan baginya semua potensi yang dimilikinya, dan dunia akan datang sendiri kepadanya seraya mengejarnya. Sebaliknya, barangsiapa yang tujuan utamanya meraih dunia, niscaya Allah akan menjadikan kemiskinannya berada di depan matanya, membuyarkan semua potensi yang dimilikinya, dan dunia tidak akan datang sendiri kepadanya kecuali menurut apa yang telah ditakdirkan untuknya“. (Tirmidzi)