Dokumentasi Upacara Bendera Memperingati HUT RI Ke-75 (Khalifahbs-Sukabumi)

Dokumentasi Upacara Bendera memperingati HUT RI ke-75 (Khalifahbs-Sukabumi)

Khalifahbs-Sukabumi

HUT RI KE-75 (Senin, 17 Agustus 2020)

Upacara Peringatan HUT RI ke 75 di kampus pesantren modern Khalifah ala santri.

Menggunakan Pakaian Muslim Lengkap dan Masker, Santri-Santriwati di KBS Tetap Melaksanakan Upacara Bendera

SUKABUMI, KBS – Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih pada tanggal 17 Agustus 2020 di Lapang Utama SMP Khalifah Boarding School berjalan khidmat dan tertib. Sebagai salah satu cara membangun rasa nasionalisme di kalangan santri dan pelajar di Khalifah Boarding School (KBS).

Namun, ada yang tampak berbeda dalam upacara 17 Agustus kali ini. Para peserta tidak menggunakan seragam sebagaimana mestinya. Para santri menggunakan pakaian santri mereka (sarung, peci dan pakaian muslim) ketika berdiri di Lapangan Upacara.

“Ini merupakan salah satu terobosan dari sekolah kami. Kami ingin tetap mengadakan upacara bendera 17 Agustus, tapi dengan tetap mempertahankan protokol kesehatan dan menggunakan masker” Ungkap Hendar Ali Irawan, Lc., M.Pd. selaku direktur Sekolah dan menjadi Inspektur Upacara 17 Agustus 2020.

Sebanyak kurang lebih 80 santri putra-putri mengikuti kegiatan upacara ini dengan penuh penghayatan dan khidmat.

Redaksi.

Dirgahayu Indonesiaku 🇮🇩