Dunia Yang Didalamnya Bersifat Sementara

Dunia yang didalamnya bersifat sementara

Khalifahbs-Sukabumi

sungguh sudah sepatutnya kita hidup didunia tidal harus tunduk pada kehidupan dunia yang hanya sementara. Dan seudah semestinya pula  hanya memohon pertolongan kepada Allah, agar setiap Jalan yang kits ambil tetap mendapatkan pertolongan dari Allah, agar kehidupan kits tidak tersesesat. Karena sungguh betapa ruginya orang yang sejak di dunia sudah tersesat, maka di akhirat pun keadaannya tidak kalah sengsara.

Dalam sebuah riwayat disebutkan pernah suatu ketika Rasulullah menjenguk salah seorang sahabat yang sedang terbaring sakit. Sahabat ini tubuhnya sudah kurus karena sakit yang ia derita. Kemudian, Rasulullah bertanya kepadanya, Apakah kamu berdoa atau meminta sesuatu kepada Allah?

Sahabat itu menjawab, Ya. Aku berdoa meminta kepada Allah, Duhai Allah, siksa yang kelak Engkau akan berikan kepadaku di akhirat segerakanlah untukku di dunia. Mendengar jawaban sang sahabat, Rasulullah pun bersabda, Subhanallah! Sungguh engkau tidak akan sanggup menanggungnya. Mengapa engkau tidak mengucapkan, Allaahumma aatinaa fid dunyaa hasanah wa fil aakhirati hasanah waqinaa adzaabannaar (Ya Allah, berikan kepada kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan peliharalah kami dari azab neraka).

Maka, sang sahabat berdoa kepada Allah sesuai dengan arahan dari Rasulullah, dan Allah pun memberikan kesembuhan kepadanya. (HR. Muslim)

Doa yang Rasulullah saw ajarkan kepada kita ini sesuai dengan firman Allah SWT di dalam al-Quran, Dan di antara mereka ada orang yang berdoa: “Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan peliharalah kami dari siksa neraka.” (QS. al-Baqarah [2]: 201)

*SMP Khalifah Boarding School Sukabumi* merupakan Sistem Pendidikan Islam Modern yang Berbasis Pesantren. Yang diasuh oleh guru-guru berkompeten.

Let’s Join us!!
(KUOTA TERBATAS!)

More Information please call us on :

+62 815-4676-8923 (Ustadzah Ai Nuraeni)

Jadi tunggu apa lagi segera daftarkan putra-putri anda.
For more info : https://www.khalifah.sch.id
CP. ±6281546768923
@khalifah_bssukabumi

#ppdb2021 #psb2021 #pesantrenmodern #sekolahberasrama #sekolahtahfidz #santrikeren #sukabumi #santri #penerimaansiswabaru #penerimaansantribaru #ayomondok