Idul Adha Ala Santri Khalifah

Khalifah BS – Jika biasanya momen-momen perayaan hari raya itu identik dengan kumpul bersama sanak saudara, tapi lain halnya dengan Santri SMP Khalifah Boarding School mereka harus berjuang dan merayakan Idul Adha 1440 tanpa keluarga disampingnya agar mereka memiliki jiwa kemandirian yang sejati.

Gema takbir dari malam Ahad, 10 Agustus 2019 pukul 19.30 WIB sudah terdengar di seantero Kampus Khalifah, santri-santri penuh semangat dalam menyambut Idul Adha 1440 H hingga pukul 00.00 WIB masih ada sebagian santri yang stand by mengumandangkan takbir.

Dan Ahad, 11 Agustus 2019 pukul 06.30 WIB seluruh santri melaksanakan Sholat Idul Adha 1440 H bersama masyarakat Cisande Hilir Kabupaten Sukabumi di Lapangan Utama SMP Khalifah Boarding School dan menyembelih hewan qurban dari masyarakat dan juga dari Santri-Santri. Alhamdulillah bulan ini ada 5 kambing dan 2 sapi dan sebagian daging-daging tersebut didistribusikan kepada masyarakat Cisande Hilir dan sekitarnya.