IZIN PEMBELAJARAN TATAP MUKA DIVERIFIKASI, KBS SIAP MELAKSANAKAN PEMBELAJARAN TATAP MUKA

Sukabumi, KBS – SMP Khalifah Boarding School tengah bersiap melakukan Pembelajaran Tatap Muka di masa pandemi Covid-19 yang masih belum juga mereda, demi kelancaran hal yang sangat penting itu, manajemen melakukan verifikasi awal melalui pengawas sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi, yaitu Bapak Yusup Iskandar, M.M.Pd. yang datang langsung meninjau kesiapan SMP Khalifah Boarding School untuk melakukan Pembelajaran Tatap Muka (29/09).
Saat ini, SMP Khalifah Boarding School sudah dapat izin resmi dari Dinas Pendidikan Terkait untuk melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka dan tetap menjaga Protokol Kesehatan yang berlaku demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“SMP KBS sedari awal sudah mencanangkan mengenai protokol kesehatan ini, diantaranya dengan dibentuknya Satgas Covid-19 KBS, melakukan Rapid Test Ketika santri memasuki area sekolah, mengarantina semua santri selama 14 hari, dan selalu menjaga asupan makanan sehat dan konsumsi vitamin dan madu untuk menjadga imunitas dan kesehatan santri dan para ustadz/ustadzahnya.” Imbuh Direktur, H. Hendar Ali.
Komponen-komponen yang dicek untuk bisa mendapatkan verifikasi Pembelajaran Tatap Muka diantaranya sarana dan pra-sarana yang sudah disterilkan terlebih dahulu sebelum santri memasuki area sekolah, penyediaan tempat cuci tangan, penggunaan masker, jaga jarak, dan penggunaan Handsanitizer di lingkungan sekolah.
Yusup Iskandar, M.M.Pd, pun berpesan agar tetap melakukan protokol kesehatan yang berlaku meskipun tidak ada santri yang sakit, dan agar tidak ada dulu orang tua yang menjenguk anaknya ke pondok, kecuali dalam keadaan sangat darurat dan tidak bisa ditangguhkan.

Redaksi.