Mengisi Bulan Muharram Dengan Kegiatan Bermanfaat

Mengisi Bulan Muharram dengan kegiatan bermanfaat

Sukabumi, KBS – Memasuki tahun baru Hijriah 1442 H (20/08) diinisiasi dengan sangat baik oleh para Ustadz dan Ustadzah di lingkungan Khalifah Boarding School dengan mengadakan Gebyar Muharram 1442 H. Kegiatan tersebut merupakan salah satu dari agenda tahunan sekolah yang bertujuan mencari bibit-bibit unggulan santri yang akan di mewakili sekolah untuk menjadi peserta di pertandingan antara sekolah baik tingkat Daerah, Kota, Kabupaten atau Provinsi.

Dalam kegiatan tersebut, terdapat beberapa macam perlombaan, diantaranya adalah Lomba Cerdas Cermat Islam (LCCI), Archery atau Panahan, Lomba Fashion Show Ikhwat & Akhwat, Lomba Kabaret, Lomba Kaligrafi dan Lomba Pidato Islami.

Salah satu perlombaan yang dilaksanakan yaitu LCCI atau Lomba Cerdas Cermat Islam mengundang penasaran para santri karena selain memperebutkan hadiah yang menarik, mereka juga mempertahankan harga diri kelas yang mereka wakili. Tidak hanya LCCI, perlombaan yang lain juga sangat banyak peminatnya.

Pemenang dari perlombaan Gebyar Muharram ini selain mendapatkan hadiah, nantinya juga akan menjadi wakil sekolah dalam perlombaan antara sekolah di Daerah sekitar sekolah menghadapi sekolah lain.

Redaksi KBS.