MOMEN DI HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH

UPACARA BENDERA DI HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH .

KHALIFAH BS – Sukabumi  .Liburan sekolah telah usai , saat nya anak anak kembali ke sekolah dengan aktivitas rutin yang biasa di lakukan .

Seperti diketahui, Senin ini merupakan hari pertama sekolah. Tak hanya itu, hari ini juga merupakan semester ke-2 di tahun ajaran 2019 – 2020 .

Upacara Bendera Merah Putih mengawali hari pertama sekolah yang dilakukan oleh seluruh siswa – siswi  di sekolah SMP Khalifah Boarding School.

Para murid SMP Khalifah Boarding School mulai membentuk barisan untuk persiapan upacara bendera. Ada mendapatkan tugas menjadi komandan upacara, petugas pengibar Bendara Merah Putih, petugas pembawa teks Pancasila, petugas pembaca UUD 1945, petugas pembaca doa, dan terakhir petugas komandan regu barisan. Selain mendapatkan tugas tentunya menjadi peserta upacara, demikian juga para dewan guru juga mengikuti upacara bendera hari senin ,dan yang menjadi spesial yang bertugas menjadi pembina upacara, adalah perwakilan dari Polsek setempat .

Pelaksanaan upacara berjalan dengan baik dan lancar. Para petugas upacara bendera melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan tugas masing-masing. Penting sekali para murid diberi pemahaman atas dasar negara Indoneisa melalui pelaksanaan upacara bendera, ini sebagai dasar pendidikan atas pengenalan ideologi dan lambang-lambang negara Indonesia. Sehingga sejak dini anak-anak memahami ideologi dan lambang-lambang negara Indonesia.