PENILAIAN AKHIR SEMESTER BERBASIS ONLINE

UJIAN BUKAN AKHIR DARI PROSES PEMBELAJARAN

Sukabumi, (01/12). SMP Khalifah Boarding School sedang melakukan Penilaian Akhir Semester Gasal di semua kelas, terhitung sejak 30 November 2020 para santri sudah mengikuti Penilaian tersebut untuk mendapatkan nilai akhir dari pembelajaran selama 1 semester yang sudah di lalui.

Ketua Panitia PAS, Ustadz Syarif Hidayatullah, S.Pd, menyatakan PAS kali ini akan menggunakan system berbasis computer atau jaringan.

“Para santri sambal melakukan PAS, kita arahkan supaya semakin melek teknologi dan untuk mencoba hal-hal baru yang kita harapkan dapat menumbuhkan semangat para santri untuk belajar, karena PAS berbasis laptop ini, kita bisa menghemat penggunaan kertas di lingkungan sekolah dan turut berkontribusi untuk menghijaukan lingkungan dimulai dengan hal kecil seperti ini.” Ucapnya sewaktu diwawancarai redaksi.

Setelah pelaksanaan PAS, para santri akan dijemput secara bertahap oleh walisantri-nya untuk pulang. Tentu saja, itu menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh santri.

“Namun harus menjadi catatan, selama di rumah harus tetap menghafal dan belajar, jangan berhenti belajar karena berlibur, dan jangan lupa menjaga protokol kesehatan” Ungkap direktur Sekolah Khalifah.

Keto Burik…