Khalifah Boarding school Punya "Ekskul" Paling Asyik untuk Siswa! diantaranya :

Tenis meja atau pingpong ini mampu meningkatkan koordinasi antara mata dan tangan. Ini menjadikan tenis meja menjadi olahraga yang cocok bagi kaum muda untuk mempertajam refleks. Olahraga jarak dekat seperti tenis meja ini juga mampu menggerakan oto mototrik dan halus sehingga fungsinya semakin membaik.

Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh dua tim, yang masing-masing beranggotakan lima orang. Futsal adalah salah satu olahraga yang membutuhkan kreativitas tinggi dalam menciptakan kemenangan. Karena dalam ruangan yang sempit diharuskan melewati musuh agar bisa menghasilkan gol. Maka tidak salah jika olahraga ini memang baik untuk mengasah otak kanan.

Basket adalah olahraga bola berkelompok yang terdiri atas dua tim beranggotakan masing-masing lima orang yang saling bertanding mencetak poin dengan memasukkan bola ke dalam keranjang lawan. Mata harus selalu fokus, dan kaki serta tangun beradu cepat dengan gerakan lawan. Ini membuat otak menjadi lebih aktif dan kerja pikiran dapat lebih cepat.

Konsentrasi berkaitan dengan kesehatan mental untuk dapat fokus pada suatu hal. Pada permainan bola voli, pemain dituntut untuk konsentrasi pada permainan terutama pada pergerakan bola. Mereka juga perlu memperhatikan posisi teman-teman mereka dan posisi lawan sehingga dapat menempatkan bola dengan tepat dan mendapatkan angka. Dengan pembiasaan tersebut peserta didik nantinya mampu fokus pada kegiatan sehari-harinya terutama pada kegiatan belajar mengajar.

Pelatihan bertani ini mengedukasi peserta didik untuk mengenal lebih jauh dunia pertanian. Pemanfaatan lahan hijau akan dimaksimalkan karena tingginya minat bercocok tanam yang dimiliki oleh siswa. Mulai dari pembibitan, menanam, hingga memanen dilakukan oleh siswa dengan bimbingan guru yang ahli pada bidangnya.

Berenang merupakan olahraga yang berintensitas rendah, yang berarti minim resiko cidera. Selain itu berenang melatih cardio dan kekuatan tubuh, yang dimana saat berenang tubuh kita tidak berhenti bergerak.

Biasanya Science and math dipandang sebelah mata karena impact yang dihasilkan tidak terasa padahal science dan math mampu mestimulus peserta didik untuk meningkatkan rasa ingin tahu, minat, dan pemecahan masalah.

Pada ekstrakurikuler pramuka, para siswa belajar kedisiplinan, kemandirian dan kepemimpinan. Nantinya peserta didik akan tumbuh sebagai pribadi yang taqwa dan peduli terhadap sekitar.

Selain melestarikan budaya, ekstrakurikuler pencak silat juga mampu membugarkan tubuh, meningkatkan percaya diri, mawas diri, dan melatih ketahanan mental para peserta didik.

Muhadhoroh adalah sebuah kegiatan berbicara di depan umum atau berorasi untuk menyatakan pendapatnya, atau memberikan gambaran tentang suatu hal. Disini peserta didik belajar untuk percaya diri dan mampu menyampaikan argumentasinya.

Marawis adalah salah satu jenis band tepuk dengan perkusi sebagai alat musiknya. Syair yang dinyanyikan pun bernafaskan islami, berupa puji-pujian kepada rasulullah beserta keluarga, para Wali dan Permohonan doa kepada Allah SWT.

Kaligrafi merupakan menulis dengan indah. Dalam seni rupa Islam, tulisan arab biasanya dibuat kaligrafi. Biasanya disadur ayat-ayat Al-Quran. Bagi siswa yang minat dan bakatnya mengarah kepada seni lukis mampu mengembangkan kreatifitasnya di ekstrakurikuler yang satu ini.

Adalah bidang pengelolaan teknologi dan mencakup berbagai bidang yang termasuk tetapi tidak terbatas pada hal-hal seperti proses, perangkat lunak komputer, sistem informasi, perangkat keras komputer, bahasa program , dan data konstruksi Pada IT Club para peserta didik mampu mengembangkan pengetahuan teknologi secara mendalam dan meluas.

Jurnalistik merupakan seni keterampilan mencari, mengumpulkan, mengolah, menyusun dan menyajikan berita tentang peristiwa yang terjadi sehari-hari secara indah, dalam rangka memenuhi segala kebutuhan hati dan nurani khalayaknya. Ekstrakurikuler ini merangsang peserta didik agar ingin lebih tahu, menyerap informasi yang akurat, dan mempelajari bahasa lebih jauh lagi.