KBS Luluskan Santri Ke Pesantren Terkemuka Di Pulau Jawa

KBS Luluskan Santri ke Pesantren Terkemuka di Pulau Jawa

khalifahbs-Sukabumi !!!

Kabar gembira menghampiri seluruh keluarga besar SMP Khalifah Boarding School, pasalnya alumni yang baru saja di graduasi bulan kemarin dipastikan masuk ke salah satu pesantren terkemuka di Pulau Jawa, yaitu Pesantren Gontor (10/06).

Santri tersebut adalah Ananda Ichsan dan Ananda Musa. Mereka berdua adalah santri yang pernah mengenyam pendidikan formal dan kepesantrenan di SMP Khalifah Boarding School. Ananda Musa diterima di Gontor Cabang Aceh, sementara Ananda Ichsan masuk di Gontor Cabang Banyuwangi. Masih banyak lagi santri yang lolos ke pesantren favorit, diantaranya adalah Rifky dan Muhammad Irsal yang masuk di salah satu Pesantren Boarding terkemuka di Kuningan.

“Irsal masuk ke pesantren boarding terkemuka di daerah Kuningan, karena tes masuknya daring, jadi saya beri dia bimbingan khusus agar bisa melalui tesnya, sementara Musa dan Ichsan terus berkomunikasi intens karena bersama dengan kedua orang tuanya masing-masing. Alhamdulillah, ternyata usaha dan rejeki mereka sungguh banyak.” Menurut walikelas Kelas 9, Ustad Raka Pradestya, S.Pd.

Ini merupakan salah satu komitmen dari sekolah dan yayasan untuk memberikan bantuan ilmu, pengetahuan dan jalan bagi santri dan santriwati yang ingin melanjutkan ke pesantren atau ke sekolah favorit atau unggulan lain, karena di KBS, sistem yang diterapkan merupakan sistem yang sudah meluluskan banyak santri dan santri yang sudah lulus tersebut bisa bersaing dengan lulusan pesantren atau sekolah lain untuk mendapatkan posisi tersebut.

Jadi, tunggu apalagi? Daftarkan putra-putri, saudara, tetangga dan kenalan Anda semua ke SMP Khalifah Boarding School dan Pesantren Modern Khalifah!