Lomba Panjat Pinang Masih Menjadi Primadona

Sukabumi—Meskipun di cuaca yang cukup terik dan panas, para santri SMP Khalifah Boarding School tetap semangat untuk memanjat pohon pinang yang telah diberi sabun demi mendapatkan berbagai macam hadiah yang suda menggantung di bagian ujung pohon pinang (17/08).

Sejumlah tiga batang pohon pinang telah menanti untuk di panjat selama hari 17 Agustus. Pinang tersebut dibagi untuk 3 kelas, 7,8 dan kelas 9. Saking semangatnya para santri, sampai baju yang mereka kenakan pun mereka tidak hiraukan terkena lumpur dan tanah.

Pemenang dari lomba panjat pinang ini adalah kelas 9 yang dikomando oleh Dzikri Ramadhani Tanzil.

“Saya berhasil memanjat pohon pinang ini karena dibantu oleh teman-teman saya, karenanya kemenangan ini adalah kemenangan bersama dan harus dirayakan bersama.” Ucap Dzikri dalam salah satu wawancara dengan redaksi.

Panjat Pinang merupakan salah satu perlombaan yang sangat digemari oleh para santri. Selain karena menantang, hadiah yang diberikan juga sangat menarik dan menjadi daya tarik bagi santri.

Keto Burik.